Одного желания зачать малыша явно недостаточно для того, чтобы появились те самые две полоски на тесте. Давайте разберемся, какие ошибки допускают пары, желающие завести детей, и каким должен быть секс для зачатия ребенка.

Большинство пар впадают в панику, когда за пару месяцев попыток заветные две полоски так и не появляются на тесте для беременности. Однако они даже не понимают, что совершают уйму ошибок в процессе зачатия.

О каких ошибках идет речь, рассказала доктор Наталья Алексийчук.

По словам врача, основная ошибка пар, желающих обзавестись детьми, состоит в том, что они не следят за собственным здоровьем. Если нет болей и дискомфорта, это еще не означает, что организм здоров.

Сначала нужно отправиться к семейному врачу и сдать анализы, чтобы выяснить состояние здоровья обоих партнеров. Даже при отсутствии явных проблем доктор порекомендует прием фолиевой кислоты для профилактики пороков развития нервной системы у ребенка.

Жизнь в непрерывном стрессе — еще одна ошибка. Если зачатие не происходит на протяжении нескольких месяцев, партнеры начинают волноваться. Стресс способен помешать зачатию малыша. В таких случаях продуцируется огромное количество кортизола, снижающего вероятность зачатия. Продуцирование гормонов стресса оказывает негативное влияние на гормональную регуляцию, и в первую очередь на яичники. Со стрессом связан и пролактин, подавляющий овуляцию: не происходит нормального развития и созревания яйцеклетки, в итоге появляется бесплодие.

Обязательно проверьте здоровье супруга, поскольку, согласно статистическим данным, в 65% случаев проблемы идут именно с мужской стороны. Пассивный образ жизни, лишний вес и пагубные пристрастия уменьшают вероятность отцовства. Не всем известно, что в пиве содержатся женские половые гормоны — фитоэстрогены, подавляющие мужские.

Доктор говорит, что не следует чересчур часто практиковать секс. Представительницы прекрасного пола, у которых долго не получается забеременеть, нередко говорят, что занимаются с супругом любовью ежедневно, причем неоднократно. Они полагают, что это увеличивают шансы забеременеть. Но в действительности все с точностью наоборот: они сами препятствуют зачатию.

По утверждению специалистов, из-за чересчур частого секса, как и чересчур редкого, сперма или не дозревает, или стареет. На ее созревание требуется 2-5 дней, так что следует заниматься любовью 2-3 раза в неделю. Так мужчина и женщина предоставляют сперматозоидам возможность подготовиться к оплодотворению яйцеклетки.

Следующая ошибка — расчет. Не всем представительницам прекрасного пола известно, когда у них случается овуляция — самый благоприятный период для зачатия. У большинства она приходится ориентировочно на середину цикла (при продолжительности цикла в 28-32 дня), однако это характерно не для всех, так как у некоторых цикл существенно больше, кроме того, есть женщины с нерегулярным циклом.

Специалист рекомендует использовать специальный тест либо определять подходящий момент посредством обыкновенного термометра. Утром, лежа в кровати, необходимо измерить градусником базальную температуру в прямой кишке. Измерения нужно проводить каждодневно и фиксировать их. Температура в 37,2 и будет серединой цикла — овуляцией. В данный момент яичник разрывается, и фолликула выходит в брюшную полость.

В этот период вероятность забеременеть максимальна. За 5 дней до овуляции следует сделать перерыв в половых контактах, чтобы сперма могла созреть и произошло зачатие. Поэтому проститутки Киева делают перерыв в своих услугах на этот период.

Одновременно с этим доктор рекомендует не пользоваться сомнительными методами. Представительницы прекрасного пола, у которых не получается забеременеть, нередко пользуются разными народными способами, к примеру, спринцеванием травяными отварами. Но медики полагают, что спринцевание зачастую вредит, так как из-за жидкости происходит вымывание нормальной микрофлоры.

Помимо этого, некоторые считают, что для зачатия малыша нужно сходить в баню. Якобы такие процедуры способствуют расслаблению, что положительно влияет на организм обоих партнеров. Но из-за высоких температур происходит замедление движения сперматозоидов, уменьшая вероятность зачатия.

Прежде чем планировать беременность, эксперт рекомендует пересмотреть свой рацион. Зачастую партнеры неправильно питаются: большое количество кофе, фастфуд точно не прибавляют здоровья.

Партнерам, в особенности женщине, требуется рациональное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Надо есть больше овощей и фруктов, рыбу и мясо без вредных добавок. Кроме того, следует пить соки и чаще выбираться на прогулку.

Не следует расстраиваться, если сразу не удается зачать малыша. Не истощайте себя стрессами и мыслите позитивно. Тогда все непременно удастся, и вы станете счастливыми родителями, утверждает доктор.

Автор

Оставить комментарий